3c.à.s. deaquafaba, le liquide d’une boîte de pois chiches
150g defarine, fermentante
250ml d'eau gazeuse
sel
légumes au choix, (champignons, poivron, poireau, carottes, chou-fleur,...)
graines de sésame
menthe
citron vert
Préparation
Faire chauffer la friteuse à 190°C.
Couper les légumes en morceaux de la taille d'une bouchée. Placer tous les légumes dans un bol et ajouter 2 cuillères à soupe de fécule de maïs. À l'aide de vos mains, mélanger jusqu'à ce que tous les légumes soient enrobés de fécule de maïs.
Pour la tempura : Bien mélanger l'aquafaba, 3 cuillères à soupe de fécule de maïs, la farine, l'eau gazeuse et le sel pour former une pâte lisse et fluide.
Tremper les légumes dans la pâte et retirer l'excédent avec une pince avant de placer les légumes dans la friteuse.
Faire revenir 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés et croustillants.
Placer immédiatement les légumes sur du papier absorbant et saupoudrer de sel, de graines de sésame, de jus de citron vert et de menthe.
Servir avec la sauce cocktail végane La William (La William Vegan Cocktail Mouth-Watering Heights). Bon Appétit!
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de La William, partenaire de Try Vegan.Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.