2aubergines, en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur
4-5tomates, en tranches d’environ 7 mm d’épaisseur
2courgettes, en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur
2c.à.s. deconcentré de tomate
10feuilles de basilic
Préparation
Huiler légèrement 3 feuilles de papier cuisson antiadhésives et déposer les tranches de légumes côte à côte dans le fond, puis faire cuire 5 à 10 minutes à une température élevée jusqu’à ce que les légumes se colorent, mais ne brûlent pas.
Laisser refroidir pour déposer dans un plat allant au four circulaire de 23 à 25 cm de diamètre les légumes grillés en les alternant de façon à obtenir un joli mélange.
Faire griller le reste de légumes et les disposer dans le plat.
Émietter les feuilles de basilic et les répartir sur les légumes. Étaler le concentré de tomate sur les légumes avec le dos d’une cuillère, puis saupoudrer avec le râpé Nurishh Classique. Vous pouvez couvrir le gratin et le conserver dans un endroit frais si vous décidez de le préparer à l’avance.
Au moment voulu, préchauffer le four à 220˚C (200 ˚C four à chaleur tournante) et faire cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte brunisse, que le râpé soit fondu et que l’intérieur soit bien chaud. Servir avec du pain aux olives et une salade fraîche.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de Nurishh, partenaire de Try Vegan.Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.