Pot-au-feu rapide aux poireaux, à la courge et au hachis de seitan
Poireaux et courge volent la vedette dans ce pot-au-feu réchauffant au hachis végane.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps de cuisson : 30 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
1oignon
1gousse d’ail
2cm degingembre
2poireaux
400g decourge, pesée sans la peau
1 à 2poignées detomates cerises
1c.à.s. desauce de soja
200ml debouillon de légumes
1barquette dehachis végane, (soja ou seitan)
1c.à.c. depoivron en poudre
1c.à.c. decurcuma
poivre, selon ses goûts
sel, selon ses goûts
Pour accompagner :
120 à 140g denouilles, ou de riz
dupersil, frais
Préparation
Couper finiment l’oignon, l’ail et le gingembre. Rincer les poireaux et couper en deux dans le sens de la longueur. Découper en lamelles d’environ 2 cm de largeur. Éplucher et rincer la courge. Découper en petits dés d’environ 3 cm sur 3 cm.
Chauffer 1 c.à.s. d’huile végétale dans une marmite ou wok. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
Ajouter les lamelles de poireaux et cuire à l’étouffer pendant 5 minutes. Assaisonner avec le poivron en poudre, le curcuma, le poivre et le sel.
Ajouter les dés de courge avec le bouillon de légumes, la sauce soja et le hachis végan. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que la courge soit moelleuse. Goûter et re-assaisonner si besoin.
Éteindre le feu et ajouter les tomates cerises. Couvrir pour que les tomates s’ouvrent par la chaleur.
Préparer les nouilles ou le riz en suivant les indications sur le paquet.
Dresser en ajoutant le persil frais.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de Franne Lingier.Cette recette a été traduite par notre bénévole Roxanne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.