Boulettes riches en protéines de tempeh dans une sauce au curry rouge avec du riz
Vous devez vraiment essayer ces boulettes de tempeh délicieuses dans une sauce au curry rouge !
Catégorie : Souper
Temps de cuisson : 25 minutesminutes
Portions: 15boulettes
Ingrédients
250g detempeh, râpé
½c. à c. desel
4c. à s. depâte de curry rouge, végane
1c. à c. degingembre, frais, râpé
2gousses d'ail, pressées
3c. à s. deciboulette, coupée finement
75g deflocons d'avoine
2c. à s. defarine
1citron vert, pressé
2c. à s. desauce soja
1c. à s. detahini
2-3c. à s. desirop d'érable
huile, pour frire
riz, pour accompagner
Préparation
Dans un bol, mélanger le tempeh avec le sel, 2 cuillères à soupe de la pâte de curry, le gingembre, l’ail, la ciboulette, les flocons d’avoine et la farine. Bien mélanger. Pétrir en une boule ferme.
Rouler du mélange environ 15 boulettes fermes et égales (de la taille d’une ping-pong) avec des mains mouillées. Laisser épaissir au réfrigérateur.
Entre-temps, préparer la sauce au curry rouge en mélangeant avec un batteur les 2 cuillères à soupe de pâte de curry qui restent avec le jus de citron vert, la sauce soja, le tahini, le sirop d’érable et 50 ml d’eau.
Faire chauffer une bonne couche d’huile dans un wok ou une poêle. Ajouter les boulettes et les faire dorer doucement de tous les côtés dans 5 minutes environ. Assurer qu’elles soient frites de façon uniforme et saisies de tous les côtés.
Ajouter la sauce dans la poêle. Faire frire encore une petite minute avec les boulettes et bien remuer afin que toutes les boulettes soient enrobées de sauce. Garnir avec de la ciboulette et servir avec du riz.
Infos supplémentaires
Recette et photo de Vegan Comfort. Plantaardig comfort food met Oosterse smaken, Milou Van Der Will. Éditeur Good Cook.