Préparer le boulgour selon les instructions sur l'emballage. Couper la tomate et le concombre en deux et puis en tranches. Choisir les feuilles des brins de basilic et de menthe.
Hacher finement les feuilles de menthe et mélanger avec le yaourt. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre. Faire chauffer deux c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faire frire les burgers végétaux pendant six minutes à feu moyen-vif des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
Mélanger le concombre, la tomate et les épinards avec un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Répartir le boulgour dans les assiettes. Déposer un burger végétal sur chaque assiette et parsemer de feuilles de basilic. Servir avec la sauce yaourt-menthe.
Astuce : Pimentez votre sauce yaourt-menthe avec une gousse d'ail et quelques flocons de chili.
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Recette (en néerlandais) et photo de Vivera, partenaire de Try Vegan.