Préparer le riz basmati selon les instructions sur l'emballage. Couper la courgette et l'aubergine en cubes de 2 sur 2 cm. Hacher grossièrement l'oignon rouge et couper le piment pointu en rondelles.
Faire chauffer deux c. à s. d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir l'oignon rouge et le piment pendant deux minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les aubergines et les courgettes et faire revenir pendant cinq minutes. Mélanger ensuite la pâte de curry avec les légumes pendant deux minutes. Déglacer avec le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire frire les filets de poulet végétaux pendant deux minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et chauds. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Verser le riz dans des bols et verser le curry de légumes sur le dessus. Servir avec les filets de poulet végétaux.
Astuce : Saupoudrez le curry, si vous le souhaitez, de feuilles de coriandre fraîche.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de Vivera, partenaire de Try Vegan.