Tofu frit croustillant et curry indien aux petits pois et à la tomate
Vous ne savez pas comment préparer le tofu ? Essayez cette recette dans laquelle le tofu est d'abord brièvement frit à la poêle, puis cuit davantage au four. Délicieux avec un savoureux curry indien de pois et de tomates.
Catégorie : Dîner, Souper
Préparation : 35 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
Pour le curry indien :
1oignon, de taille moyenne, finement haché
½piment, finement haché
2c. à s. d'huile d'olive
2gousses d'ail
1c. à c. decurcuma
1c. à c. degraines de cumin
1c. à c. decoriandre, moulue
1c. à c. degraines de moutarde
3cm degingembre, finement haché
1boîte detomates, concassées
1c. à c. desel
400g depetits pois, congelés
coriandre, fraîche
Pour le tofu :
250g detofu
2c. à c. decoriandre, moulue
1c. à c. decurcuma
1c. à c. depoudre d'ail
1c. à c. desel
3c. à s. d'huile d'olive
Préparation
Comment préparer le tofu :
Commencer par égoutter le tofu : envelopper le bloc de tofu dans un essui de cuisine propre et placer sur une planche ou une assiette. Placer une autre planche sur le dessus et y déposer quelque chose de lourd, par exemple un livre. Réserver pendant 15 minutes jusqu'à ce que le tofu soit pratiquement vidé de son liquide.
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper le tofu en cubes : couper d'abord le bloc de tofu en deux dans le sens de la longueur. Couper ensuite les tranches en deux dans le sens de la longueur et en six dans le sens de la largeur.
Mélanger les épices dans un bol et rouler les cubes de tofu dans les épices.
Faire chauffer 3 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle adaptée au four. Ajouter le tofu et les épices et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Placer la poêle avec le tofu dans le four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le tofu soit doré et croustillant.
Voici comment faire le curry :
Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter les épices. Faire frire les épices jusqu'à ce qu'elles commencent à sentir.
Ajouter l'oignon et faire revenir pendant cinq minutes.
Ajouter l'ail, le gingembre et le piment et continuer à faire frire pendant un moment, en remuant continuellement.
Ajouter les tomates, mettre le couvercle sur la casserole et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Ajouter les pois surgelés et continuer à faire mijoter pendant 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les pois soient tendres.
Ajouter le tofu frit au curry.
Servir avec du riz ou des pains naan végétaliens et un peu de coriandre fraîche. Bon appétit !