Mélanger le lait de soja et le sucre cristallisé fin jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Dans un bol, tamiser ensemble la farine de blé, la maïzena, la levure chimique, la farine d'amande et le sel.
Mélanger l'huile de coco, l'huile de pépins de raisin, le lait de soja sucré et l'extrait de vanille, puis ajouter les ingrédients secs tamisés et le zeste de citron. Bien mélanger.
Chauffer le four à 230°C (four à air chaud). Graisser un moule à madeleine et mettre la pâte dans une poche à douille. Remplir les moules à madeleines aux deux tiers avec la pâte. Mettre les madeleines au four pendant 15 à 20 minutes. Les madeleines sont prêtes lorsqu'elles sont dorées.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de Van de vegan bakker, brood, gebak, koekjes, cakes & meer. Livre publié aux Éditions Good Cook.