Tortillas fourrées aux légumes grillés, houmous et tzatzíki
Tortillas délicieuses aux légumes grillés au houmous et tzatzíki.
Catégorie : Dîner, Souper
Portions: 2personnes
Ingrédients
Pour les tortillas :
2tortillas véganes
6c. à s. dehoumous, ou un autre condiment au choix
1carotte, râpée
4tomates cerises
1c. à s. degraines de tournesol, ou de courge, grillés
Pour les légumes grillés :
1oignon
2poivrons
1courgette
1aubergine
2c. à s. d'huile d’olive
½c. à c. desel
Pour le tzatzíki :
½concombre
120g deyaourt de coco, ou d’un autre yaourt végétal
2c. à s. d'aneth, frais haché
1c. à s. dementhe, fraiche hachée
¼decitron, son jus
1gousse d'ail, coupée finement
½c. à c. desel de mer
1pincée depoivre noir
1c. à s. d'huile d'olive, optionnel
Préparation
Pour préparer les légumes grillés :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les légumes grossièrement et les étaler sur un grand plat pour le four.
Arroser le tout avec de l’huile d’olive et saupoudrer avec le sel.
Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits et tendres. Réserver.
Pour préparer le tzatzíki :
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlever les pépins à l’aide d’une cuillère. Râper le concombre et laisser égoutter dans un égouttoir posé sur un grand bol. Enlever le plus d’humidité possible. Mettre dans un grand bol.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Finir avec un filet d’huile d’olive (optionnel).
Servir les tortillas :
Étaler le houmous ou un autre condiment au choix sur la tortilla.
Ajouter les légumes grillés, la carotte râpée et les tomate cerises.
Mettre une bonne portion de tzatzíki pardessus et saupoudrer de graines de tournesol ou de courge.
Enrouler fermement.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de Be more vegan, stap voor stap plantaardiger de Niki Webster. Éditions Becht.