Voici une recette de délicieux snickers véganes avec des ingrédients simples.
Catégorie : Collation
Portions: 10snickers
Ingrédients
Pour la base :
150g deflocons d'avoine
40g ded'huile de coco, non fondue
2doses desubstitut d'œuf à base de graines de lin, mélanger 2 c.-à-s. de graines de lin moulues dans 4 c.-à-s. d'eau et laisser reposer un moment
2c.-à-s. decompote de pomme
Pour la farce :
10dattes
30g defromage blanc végane, exemple : Alpro Go On
70g debeurre de cacahuète
75g decacahuètes
100g dechocolat végane
15g d'huile de coco
1pincée desel
Préparation
Pour la base :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mixer les flocons d'avoine pour obtenir une farine et y ajouter l'huile de coco, le substitut d'œuf à base de graines de lin et la compote de pomme.
Disposer du papier cuisson dans un moule rectangulaire (nous avons utilisé un moule de 11 cm sur 30). Répartir la pâte dans le moule et bien appuyer.
Faire cuire pendant 12 minutes.
Pour la farce :
Faire tremper les dattes dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Couvrir le bol pour empêcher la chaleur de s'échapper.
Mixer les dattes, le fromage blanc et le beurre de cacahuète, puis ajouter une pincée de sel. Disposer ce mélange dans le moule, par-dessus la base cuite.
Répartir les cacahuètes sur le tout et appuyer légèrement.
Placer le tout au congélateur pendant quelques heures, jusqu'à ce que la farce durcisse.
Préparer maintenant les snickers :
Faire fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de coco et laisser refroidir un moment.
Retirer le moule du congélateur et découper les snickers en plusieurs barres.
Tremper le dessus des barres dans le chocolat fondu et laisser durcir un moment au réfrigérateur.
Bon appétit !
Infos supplémentaires
Photos et recette (en néerlandais) de Janne Daems. Découvrez plus de ses recettes sur sa chaîne Instagram Vegan by Janne.