Vous cherchez un dessert végétalien qui soit vraiment facile et impressionant en même temps ? Ne cherchez pas plus loin ! Ce tiramisu végétalien n'est pas seulement beau, il est aussi très savoureux.
Catégorie : Dessert
Temps total : 20 minutesminutes
Portions: 6personnes
Ingrédients
160gr denoix de cajou, trempées dans l'eau pendant quelques heures, puis égouttées
250gr depudding au soja vanille
1c.à.s. derhum brun
80gr desucre en poudre
250ml decrème de soja à fouetter
500gr deframboises surgelées, ou autres fruits rouges au choix, décongélés
1paquet de biscuits vegan, Les biscuits "digestifs" sont très fortement recommandés. Le fait qu'il s'agisse de blé complet est, contrairement à ce que l'on pourrait croire, un bonus absolu !
Préparation
Mixer très finement les noix de cajou dans un blender avec le pudding au soja vanille et une cuillère à soupe de rhum brun.
Fouetter 1 briquette de crème soja à fouetter jusqu'à ce que vous ayez de la crème fouettée. Ensuite, mélanger très doucement la crème fouettée à la préparation du pudding aux noix de cajou.
Laisser les framboises reposer à température ambiante pendant un certain temps pour pouvoir les mixer plus facilement. Mélanger 500gr de framboises surgelées avec 80gr de sucre glace dans un bol en utilisant un mixeur à main pour obtenir une sauce liquide. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un tamis fin pour filtrer les graines.
Enfin, prendre un grand plat ou des verres plus petits et composer le tiramisu en alternant des couches de sauce blanche et rouge avec une couche de biscuits. Ne mettez pas plus d'une couche de biscuits par couche de sauce épaisse comme un doigt, sinon vous vous retrouverez avec un dessert trop sec.