Vous marquerez sans aucun doute des points avec ce dessert coloré : un délicieux cheesecake pistache avec un biscuit cholcolat, vegan et sans gluten.
Catégorie : Dessert
Préparation : 30 minutesminutes
Temps de repos : 3 hourshours
Temps total : 3 hourshours30 minutesminutes
Portions: 1gâteau (10 à 12 pièces)
Ingrédients
Pour le biscuit
250g d'amandes
50g deflocons d'avoine
30g decacao en poudre
15dattes Medjool
1c.à.s. desirop d'agave
1/2c.à.c. d'extrait de vanille
1/4c.à.c. desel
Pour le remplissage
200g depistaches, pelées
1boîte delait de coco, (utilisez uniquement la partie crémeuse)
100ml delait d'amande
150g desirop d'érable
5c.à.s. deyaourt à la noix de coco
2c.à.s. d'huile de coco, solide
1c.à.c. d'extrait de vanille
1c.à.s. dejus de citron
Pour la garniture
pistaches, pelées
noix de coco, râpée
Préparation
Préparation
Porter environ 500 ml d'eau à ébullition. Mettez toutes les pistaches dans un bol et versez l'eau bouillante dessus. Laissez pendant au moins 3 heures, afin qu'elles deviennent complètement molles.
Préparer la base
Placer les amandes, la farine d'avoine et le cacao en poudre dans un robot de cuisine jusqu’à obtenir un mélange friable. Ajouter maintenant les dattes, le sirop d'agave, l'extrait de vanille, le sel et mélanger en une pâte ferme.
Utiliser les mains pour étaller la pâte dans un moule à tarte. S'assurer de tasser fermement le fond et les bords extérieurs.
Préparer la garniture
Mettre tous les ingrédients de la garniture dans un mélangeur ou un robot de cuisine jusqu’à obtenir un mélange crémeux et épais. S'assurer que les pistaches trempées soient complètement moulues, pour ne pas sentir de petits morceaux dans la garniture. Répartir la garniture sur le fond.
Placer délicatement le gâteau au congélateur et le laisser reposer pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce que le remplissage soit ferme. Remarque : la garniture ne durcira pas dans le réfrigérateur, vous avez vraiment besoin du congélateur !
Finition
Retirer le cheesecake du congélateur au bout de 3 heures et laisser le gâteau "décongeler" pendant quelques minutes. Vous pouvez maintenant étaler des pistaches et de la noix de coco râpée sur le dessus. C’est prêt !
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de Lenna Omrani.