Ces délicieuses quiches sans œufs sont faciles à préparer et peuvent être servis dans le cadre d'un brunch ou en guise d'apéritif. Ils sont exempts de gluten et de soja si vous n'utilisez pas de lait de soja.
Catégorie : Apéro, Brunch, Collation, Entrée
Préparation : 10 minutesminutes
Temps de cuisson : 20 minutesminutes
Le temps de faire tremper les noix de cajou : 12 hourshours
Temps total : 12 hourshours30 minutesminutes
Portions: 15mini quiches de 5 cm
Ingrédients
1tasse denoix de cajou, 12 heures trempées dans l'eau, versées et rincées. Même si vous avez un mélangeur très puissant, les noix de cajou ont dû être trempées. (1 tasse = 150g)
½tasse d'olives noires ou vertes, hachées finement (½ cup = 125 ml)
¼tasse detomates séchées, hachées finement (¼ cup = 60 ml)
1 à 2tomates prunes, coupées en tranches fines
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Graisser un (mini) moule à muffins avec un peu d'huile d'olive. Utilisez de préférence un moule en silicone.
Mélanger les noix de cajou, le lait, l'huile, la farine de pois chiches, la fécule de maïs, les flocons de levure, le sel, la moutarde en poudre et le poivre dans un robot ménager jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse homogène. Arrêter de temps en temps pour racler les côtés avec une spatule.
Ajouter les olives et les tomates séchées au soleil et mélanger très brièvement pour que tout soit mélangé, mais les morceaux d'olives et de tomates séchées au soleil restent intacts.
Verser le mélange dans les moules à muffins et garnir d'une tranche de tomate. Faire cuire pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la garniture soit ferme et que le dessus soit doré.
Laisser refroidir dans le moule pendant au moins quinze minutes avant de servir.