Une recette qui vous comblera par sa simplicité et sa rapidité et qui peut être préparée en avance lors de votre batch cooking ou juste avant le lunch. L'alternative parfaite à glisser dans les tartines. Cette salade est sans gluten et pleine de goût.
2c. à s. demélange d'algues, en paillettes, ou de nori à défaut
sel et poivre
Préparation
Dans un bol (plat de préférence pour faciliter le processus) écraser les pois chiches à la fourchette avec la veganaise, le jus de citron, l'oignon, sel et poivre.
Ecraser bien tous les pois chiches et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Vous pouvez également y ajouter des câpres, du maïs, de l'aneth... Bref, vous pouvez la customiser à souhait.
Idéal dans les sandwichs et salades, mais libre à vous.
Conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant fermé hermétiquement.
Infos supplémentaires
Vous pouvez totalement remplacer le mélange d'algues par des feuilles de nori (réduite en paillette) disponible dans le supermarché.Recette et photos de Veg & Fred.