Une délicieuse alternative saine à la pâte à tartiner. Ce houmous peut également être utilisé comme dip pour des fruits, crackers, morceaux de pains, ...
Catégorie : Collation, Petit déjeuner
Temps total : 5 minutesminutes
Portions: 4portions
Ingrédients
1boîte depois chiches, cuits
3c. à s. depoudre de cacao
3c. à s. depurée de noisettes*
1banane
2c. à s. desirop d’érable, ou autre agent sucrant, adapter selon goûts
2c. à s. deboisson végétale, facultatif
Préparation
.Laver et égoutter les pois-chiches. N'oubliez pas de conserver lʼaquafaba avec lequel vous pouvez faire une délicieuse mousse au chocolat par exemple.
Mettre tous les ingrédients (sauf la boisson végétale) dans un robot multifonction et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter de la boisson végétale pour un houmous moins compact et plus crémeux et mixer à nouveau.
Conserver dans un bocal hermétique pendant 4 à 5 jours au frigo. Idéal en collation avec des fruits ou en toast.
Infos supplémentaires
* La pâte de noisette pure se trouve entre autres dans les magasins bio. Si vous disposez d'un bon robot ménager, vous pouvez facilement le fabriquer vous-même. Faites griller les noisettes et enlevez les peaux. Réduire en purée lisse dans un robot ménager.Recette et photos de Veg & Fred.