Cette recette de satay végétalien avec sauce aux cacahuètes est de la cuisine de rue irrésistible.
Catégorie : Apéro, Dîner, Entrée, Souper
Cuisine : orientale
Temps total : 15 minutesminutes
Portions: 4portions
Ingrédients
brochettes
400g demorceaux de poulet végan, ou de morceaux de seitan
huile végétale, pour cuire
2c. à s. demélange d'épices pour poulet
La sauce aux cacahuètes :
6c. à s. debeurre de cacahuètes
2gousses d'ail
2c. à s. deketjap manis
2c. à s. deketchup
2c. à c. depoudre de gingembre
1c. à c. desambal oelek
1c. à s. desucre
pincée desel
filet d'eau
Pour servir :
oignons de printemps, optionnels
oignons frits, optionnels
1poignée decacahuètes, optionnel
Préparation
Faire tremper les brochettes en bois dans l'eau pendant un certain temps afin qu'elles ne brûlent pas pendant la cuisson.
Faire des brochettes avec les morceaux de poulet végétaliens ou les morceaux de seitan. Faire chauffer de l'huile végétale dans une poêle et faire frire les brochettes jusqu'à coloration dorée. Assaisonner avec beaucoup d'épices de poulet.
Verser le beurre de cacahuètes dans un bol et presser les gousses d'ail. Ajouter l'ail et tous les autres ingrédients. Faire chauffer la sauce dans une casserole et bien mélanger. Ajouter un peu d'eau et laisser chauffer un peu plus longtemps. Remuer la sauce jusqu'à ce que le beurre de cacahuètes soit lisse. Vous pouvez également mettre la sauce au micro-ondes pendant 2 min à 700W et bien mélanger ensuite.
Servir les satays avec la sauce et du riz ou des nouilles. Servir avec une salade fraîche.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Ces brochettes sont également très savoureuses comme apéro. Faire de petites brochettes et servir avec un bol de sauce aux cacahuètes pour tremper.