Toast au beurre de cacahuètes et banane caramélisée
Avec cette recette, vous pouvez faire un toast délicieusement décadent avec du beurre de cacahuètes, de la confiture de framboise, de la banane caramélisée et de la crème de tahini à la noix de coco.
Catégorie : Brunch, Collation, Dessert, Petit déjeuner
Temps total : 10 minutesminutes
Portions: 1personne
Ingrédients
2tranches depain grillé
2c. à s. debeurre de cacahuètes
Pour la banane caramélisée :
1c. à c. d'huile de coco
1filet desirop d'érable
1banane, en tranches
Pour la compote de framboises :
100g deframboises
1c. à c. desirop d'érable
Pour la crème de tahini à la noix de coco:
2c. à s. deyaourt ou crème de coco
1c. à c. detahini
½c. à c. d'extrait de vanille
Préparation
Caraméliser d'abord la banane. Faire fondre l'huile de coco dans une petite poêle à feu relativement doux. Ajouter le sirop d'érable et retourner la casserole pour couvrir le fond. Mettre les tranches de banane dedans et faire frire jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Retourner les tranches de banane et caraméliser également l'autre côté. Mettre de côté.
Dans une casserole, chauffer les framboises, le sirop d'érable et un filet d'eau pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les framboises se désagrègent légèrement. Mettre de côté.
Mélanger tous les ingrédients de la crème de tahini à la noix de coco dans un petit bol.
Étaler les deux tranches de pain grillé avec du beurre de cacahuètes. Répartir la compote de framboises sur l'une des tranches et déposer la banane caramélisée sur le dessus. Mettre la crème de tahini à la noix de coco dessus et placer l'autre tranche de pain sur le dessus.Couper le sandwich en deux et savourez!
Infos supplémentaires
Recette et photo de Rebels lekker! Niki Webster. Editions Becht.