L'aquafaba est l'ingrédient secret de cette délicieuse mousse au chocolat végétalienne.
Catégorie : Dessert
Cuisine : belge
Préparation : 20 minutesminutes
Faire reposer au frigo : 1 hourhour
Temps total : 1 hourhour20 minutesminutes
Portions: 8portions
Ingrédients
200ml d'aquafaba, (liquide d’environ 2 conserves de pois chiches)
250g dechocolat noir
qqsc. à s. decrème de coco, ou de soja
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain marie. Rajouter quelques c. à c. de crème de coco ou soja pour que le chocolat ne durcisse pas pendant le refroidissement.
Battre l’aquafaba avec un mixeur en neige ferme. Rajouter délicatement le chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.
Verser la mousse dans des petit bols et mettre au frigo minimum une heure.
Servir avec des baies, du chocolat râpé ou du granola de chocolat. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photo de Ellen Charlotte Marie: Everyday Vegan, Editions Lannoo.