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Curry indien de lentilles à l'aubergine
Ce curry indien simple a bon goût comme plat d'accompagnement ou comme simple déjeuner. Utilisez des lentilles rouges pour une texture douce.
Catégorie :
Dîner, Plat d'accompagnement, Souper
Cuisine :
orientale
Temps total :
40
minutes
minutes
Portions:
4
personnes
Ingrédients
▢
50
g de
gingembre
,
râpé finement
▢
2
aubergines
,
coupées en dés
▢
3
tomates
,
coupées en dés
▢
huile de coco
▢
2
c. à c. d'
épices de curry
▢
1,5
cup de
lentilles rouges
,
sèches
▢
1,5
cup d'
eau
▢
100
ml de
lait de coco gras
▢
sel
Préparation
Faire fondre un peu d’huile de coco dans un wok à feu doux.
Faire revenir l’aubergine.
Ajouter le gingembre et les épices. Faire revenir un court moment pour que les parfums se libèrent.
Ajouter les tomates et une pincée de sel.
Ajouter les lentilles et l’eau. Bien mélanger.
Faire cuire le tout à feux doux jusqu’à ce que les lentilles soient cuites mais toujours fermes. Ajouter le lait de coco et remuer.
Ajouter éventuellement encore un peu d’épices ou du sel selon ses goûts.
Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos d'Evelien de goodfoodgoodpeoplegoodtimes et de Stefanie de foodloveblog pour La Vie Est Belle
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