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Houmous al tartufo
Houmous crémeux à l'huile de truffe
Catégorie :
Apéro, Dîner, Entrée
Cuisine :
Italienne
Temps total :
15
minutes
minutes
Portions:
3
personnes
Ingrédients
▢
400
g de
pois chiches
,
cuits (=1 conserve)
▢
¼
cup de
tahin
▢
1
gousse d'
ail
,
moyenne
▢
¾
cup d'
eau chaude
▢
2
c. à s. d'
huile d'olive
▢
1
c. à s. de
jus de citron
▢
½
c. à c. de
sel
▢
½
c. à c. de
cumin
▢
poivre noir
Garniture :
▢
¼
cup de
pignons de pin grillés
▢
¼
cup d'
huile de truffe
Préparation
Égoutter les pois chiches (éventuellement garder l’aquafaba pour une autre recette) et les rincer.
Mettre le tahin, le jus de citron, l’huile d’olive et l’eau chaude dans un mixeur. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Ajouter les pois chiches, l’ail, le poivre, le sel et le cumin. Mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
Mettre le houmous dans un pot, verser l’huile de truffe par-dessus, ajouter les pignons de pin par-dessus.
Bon appétit !
Infos supplémentaires
On peut garder le houmous une semaine au frigo.
Recette et photos de
Luna Trapani
du livre Plant Based Italian.
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