Le chili sin carne est un plat classique réconfortant.
Catégorie : Souper
Cuisine : Mexicaine
Préparation : 30 minutesminutes
Temps de cuisson : 45 minutesminutes
Temps total : 1 hourhour15 minutesminutes
Portions: 6portions
Ingrédients
huile végétale, pour cuire, p. ex. huile de coco
1poireau, coupé en rondelles fines
1oignon rouge, haché finement
½chou pointu, coupé finement
1poivron rouge, en dés
3gousses d'ail, hachées finement
2-3piments jalapeño, coupés finement (ou 1 piment chili rouge))
2c. à c. depâte de chipotle, (= piment jalapeño séché et fumé)
1c. à s. degraines de cumin
1c. à s. depaprika
1c. à s. depaprika fumé
1c. à s. d'origan séché
2bâtonnets de cannelle
3feuilles delaurier
40g depurée de tomate
1verre d'eau
1conserve detomates en dés, (1 conserve = 4 à 500g)
750g deharicots, cuits, rouges, noirs ou blancs au choix
Pour servir
nachos de maïs
piment de jalapeño
coriandre fraîche
yaourt végétal nature, noix de coco ou soja
citron vert
Préparation
Faire revenir dans l’huile le poireau, l’oignon rouge, le chou pointu, le poivron, l’ail et les piments. Ajouter les épices et laisser cuire un court instant.
Ajouter la purée de tomate et bien mélanger. Ajouter l’eau et les tomates en dés, laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ.
Ajouter les fèves rincées et laisser mijoter encore 10 minutes.
Servir avec les nachos de maïs, le piment de jalapeño, la coriandre, le yaourt végan nature et les tranches de citron vert.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de : Plan Vegan, Borgerhoff & Lamberigts. Copyright fotografie Bram Debaenst.