100g desalicorne, ôtez éventuellement les extrémités dures
1gousse d'ail, hachée finement
300ml debière
1 ½cube debouillon de légumes
150ml d'eau
15g defécule de maïs
½c. à s. deflocons d'algues, optionnel
Préparation
Chauffer un peu d'huile dans la casserole et faire dorer le tofu fumé avec les pleurotes.
Ajouter le poireau et le poivron rouge et faire revenir avec le tofu et les pleurotes à feu élevé.
Ajouter ensuite le salicorne, l’ail, la bière, le bloc de bouillon et l’eau. Laisser mijoter environ 10 minutes.
Mélanger la maïzena avec quelques cuillères à soupe d’eau, puis ajouter le mélange à la casserole en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
Servir avec de la purée de pomme de terre ou une tranche de pain rustique. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Vous aimez beaucoup le goût du poisson ? Nous conseillons d’ajouter des flocons d’algues ou du nori émietté pour souligner le goût de la mer.Recette et photo de Man.Eat.Plant. de Lisette Kreischer & Maartje Borst.