La torréfaction des légumes donne à cette soupe une saveur très riche et profonde.
Catégorie : Dîner, Entrée
Temps total : 40 minutesminutes
Portions: 4litres
Ingrédients
1petitpotiron, orange
2grandsoignons rouges
2branches decéleri
1petiteaubergine
1petitpoivron rouge
1piment chili rouge
2gousses d'ail
1avocat
1boîte detomates, 400 g
4c. à s. desauce soja, ou tamari
1 c. à s. debeurre de cacahuètes
2c. à c. depoudre de curry
1 + ½c. à c. demélange d'herbes asiatiques
1c. à c. depaprika
1c. à c. decumin
eau
Pour servir (optionnel)
crème végétale
pesto végane
basilic frais
Préparation
Eplucher les oignons et l'ail. Laver le reste des légumes. Couper tout en gros morceaux.
Enlever la chair de l'avocat.
Préchauffer le four à 190°C. Si vous avez une friteuse Airfryer, vous pouvez utiliser celle-ci.
Faire rôtir les légumes (sauf l'avocat) au four pendant 30 minutes ou à la friteuse Airfryer jusq'à ce qu'ils soient al dente.
Ajouter les légumes avec le reste des ingrédients et un peu d'eau dans le mixeur. Vous allez devoir le répéter plusieurs fois car votre mixeur n'est probablement pas assez grand pour tout mélanger dans une fois. Vous pouvez bien sûr choisir l'épaisseur de la soupe, mais nous ajoutons de l'eau pour un total d'environs 4 litres de soupe.
Vous pouvez congeler une partie de la soupe si vous le souhaitez. Faites-le maintenant.
Mettre le reste de la soupe dans une casserole et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu doux pendant environs 10 minutes. (Faites pareil pour la soupe que vous sortirez du congélateur plus tard)
Au moment de servir, ajouter un peu de pesto ou de crème végétale et un peu de basilic frais.Bon appétit !