Un bol poké joyeux et coloré avec pastèque et edamame
Catégorie : Dîner
Cuisine : orientale
Temps total : 20 minutesminutes
Portions: 2persones
Ingrédients
150g deriz complet
1c. à. s. devinaigre de riz
¼concombre
150g decarotte
200g depastèque
1feuille denori
1c. à. s. degraines de sésame noires
1c. à. s. desauce de soja, (low salt)
1c. à. s. dehuile de sésame
1c. à. c. desambal , au choix
½citron
150g deedamames
1avocat
Préparation
Cuire le riz selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Rajouter ensuite le vinaigre de riz, mélanger et laisser refroidir.
Couper le concombre en petits dés et râper la carotte finement. Couper la pastèque en gros morceaux. Déchirer ou couper la feuille nori en petits morceaux, mettre les morceaux dans un bol et mélanger avec les graines de sésame.
Pour la vinaigrette mélanger la sauce de soja, l’huile de sésame et le sambal. Presser le demi citron et rajouter le jus au dressing.
Diviser le riz dans deux assiettes creuses, rajouter le concombre, les carottes râpées, la pastèque et les edamames. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau et couper un quadrillage dans la chaire et retirer les dés de la peau à l’aide d’une cuillère dans l’assiette creuse. Garnir le tout avec le mélange nori-sésame et verser la vinaigrette par-dessus l’assiette.Bon appétit !