Pieter-Jan Lint a fait ces croquettes au fromage pendant le Vegan Summer Fest et la salle bondée a confirmé qu'elles étaient un succès. Nous ne voulons pas vous priver de cette recette!
Dans une casserole à fond épais; Faire chauffer l’huile de tournesol et ajouter la farine, laisser la farine cuire un peu.
Pendant ce temps, dissoudre l’agar agar dans 250 g de lait froid et porter à ébullition dans une casserole.
Ajouter peu à peu les 750 g de lait de soja restants à la farine et laisser bouillir l’ensemble.
Enfin, ajouter le lait avec l’agar-agar à la farine et faire bouillir la béchamel pendant un moment.
Assaisonnez avec du poivre, du sel, de la noix de muscade, des flocons de levure nobles, du miso blanc et un peu de jus de citron.
Verser dans un plat allant au four tapissé de papier sulfurisé. Laisser épaissir la préparation.
Couper les croquettes à la forme désirée et passer brièvement dans la farine. Secouer les croquettes après. Ensuite, passer les dans l’eau et enfin passer les à la chapelure.
Cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que les croquettes soient dorées dans suffisamment d’huile et terminer avec un zeste de citron vert.
Pour la crème :
Mixer les herbes avec le jus de pois chiches, le vinaigre de cidre, le jus de citron vert, le poivre et le sel pour obtenir une masse homogène. Ajouter peu à peu de l’huile de tournesol pour avoir une crème lisse.
Servir les croquettes avec la crème. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Vous pouvez préparer ces croquettes au fromage à l'avance et les congeler.Recette de Pieter-Jan Lint.