Une délicieuse collation au chocolat et au beurre de cacahuètes, qui peut résister à cela?
Catégorie : Collation, Dessert
Temps total : 15 minutesminutes
Portions: 16barres
Ingrédients
80g debretzels
80g deflocons d'avoine
150g dedattes medjool
6c. à s. debeurre de cacahuètes
2c. à s. desirop d'érable
175g dechocolat noir, à 70 %, végane
1c. à c. d'huile de coco
10g dechocolat blanc , à base de lait de riz, végane
1 à 2c. à s. delait d'avoine, optionnel
Préparation
Doubler de papier sulfurisé un moule de 20 × 20 cm et réserver.
Dans un blender, mixer les bretzels et les flocons d’avoine. Tenir quelques bretzels complets à part.
Ajouter les dattes (dénoyautées), le beurre de cacahuètes et le sirop d'érable et mixer jusqu’à ce que obtenir une pâte épaisse. Si la pâte reste trop sèche, ajouter progressivement le lait végétal.
Placer la pâte dans le moule et répartir la pâte de manière uniforme. Ensuite, placer au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l'huile de coco et le répartir uniformément dans le moule.
Hacher grossièrement quelques bretzels et du chocolat blanc et saupoudrez sur le chocolat noir pour la décoration.
Laisser le tout reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.