Lors de votre prochain brunch, impressionnez tout le monde avec ces délicieux petits pains sucrés.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Cuisine : américaine
Préparation : 40 minutesminutes
Om te rijzen: : 1 hourhour50 minutesminutes
Temps total : 2 hourshours30 minutesminutes
Portions: 12petits pains
Ingrédients
300ml delait de soja, non sucré à température ambiante
11g delevure sèche
1c. à s. desucre
70g desucre brun
550g defarine blanche
¾c. à c. desel
2c. à c. decannelle, ou d’épices pour spéculoos
pincée denoix de muscade
le zeste d'un orange
4c. à s. dehuile de tournesol
1c. à c. dejus de citron, ou vinaigre de pomme
100g deraisins secs
Pour le mélange au sucre :
6c. à s. desucre impalpable
2 à 3c. à c. d'eau
Préparation
Mélanger la levure et le sucre avec le lait de soja et laisser reposer pendant 10 minutes.
Passer la farine au tamis dans un grand bol. Ajoutez-y la cassonade, les épices, le zeste d’orange et le sel.
Ajouter le mélange de levure, l’huile et le jus de citron à la farine. Mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte.
Travailler la pâte pendant 5 à 10 minutes sur un plan de travail fariné.
Former une boule de pâte et laisser reposer dans le bol. Couvrir avec un torchon humide. Laisser lever pendant une heure.
Retravailler la pâte et ajouter les raisins à la dernière minute.
Aplatir la pâte et diviser en douze petits pains.
Poser sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson. Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever pendant 40 à 50 minutes.
Enlever le torchon et dessiner une croix peu profonde (+/- 30mm) à l’aide d’un couteau tranchant. Placer les petits pains aux raisins pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 215°C.
Une fois les petits pains refroidis, remplissez chaque croix avec le mélange au sucre.