Préparer la sauce de cajou en mixant très finement les noix de cajou et les autres ingrédients à l’aide d’un blender ou d’un mélangeur à main.
Rincer le quinoa et faire bouillir dans de l’eau et du bouillon de légumes en suivant les instructions de l’emballage.
Cuire dans une casserole ou à la vapeur le brocoli, les asperges et les haricots verts jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
Faire frire l’oignon, l’ail, le piment doux finement haché et les morceaux de portobello dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajouter le poivre et le sel.
Retirer la casserole du feu et ajouter le quinoa.
Mélanger soigneusement et servir la salade de quinoa dans un grand bol. Maintenant, ajouter les asperges coupées en morceaux et les pois (ouverts).
Servir avec la sauce aux noix de cajou et des extras comme un filet d’huile d’olive, des flocons de piments séchés, des herbes fraîches, des noix, …
Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos d’Ellen Charlotte Marie : One healthy kitchen, éditions Lannoo, €24,99.