Délicieuse soupe de lentilles rouges et de carottes.
Catégorie : Dîner, Entrée
Cuisine : orientale
Préparation : 15 minutesminutes
Temps total : 45 minutesminutes
Portions: 6portions
Ingrédients
huile végétale, huile de tournesol ou coco désodorisée
3oignons, hachés finement
4gousses d'ail, hachées finement
2c. à s. degingembre, haché finement
4carottes, hachées très finement
1 ½tasse delentilles rouges, sèches
1 ½c. à c. decumin
2c. à c. decurry en poudre, piquant
½c. à c. depoivre de cayenne
1c. à c. depaprika
4c. à s. depurée de tomate
2l debouillon de légumes, ou utiliser des cubes
Pour servir :
coriandre fraïche
citron
Préparation
Faire chauffer l’oignon, l’ail et le gingembre avec un peu d’huile dans une grande marmite à feux doux. Possibilité pour hacher très finement l’oignon, l’ail et le gingembre de les peler et les broyer tous ensemble dans un mélangeur ou dans un robot de cuisine.
Ajouter la carotte après 5 minutes et laisser mijoter un moment.
Bien remuer et ajouter au bout de 5 autres minutes le reste des ingrédients, excepté la coriandre et le citron. Laisser bouillir durant 20 à 30 minutes.
Retirer du feu et mixer la soupe jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.
Servir avec de la coriandre fraîche et une rondelle de citron.