Même sans four vous pouvez préparer ce délicieux granola.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Temps total : 15 minutesminutes
Portions: 200g de granola
Ingrédients
huile végétale
100g deflocons d'avoine
70g denoix, hachées
2c. à s. degraines de lin
50g deflocons de sarrasin
1filet desirop d'érable, ou un autre sirop
fruits secs
Préparation
A la casserole :
Faire fondre l’huile de coco dans une casserole bien chaude.
Ajouter l’avoine, les noix hachées et le sarrasin. Laisser cuire doucement et remuer régulièrement. Lorsque les flocons d’avoine et les noix commencent à se décolorer et que vous sentez une odeur légèrement grillée, ils sont prêts.
Éteindre sous la casserole et ajouter les graines de lin et le sirop. L’ensemble des ingrédients va légèrement caramélisés sous l’effet de la chaleur. Ajouter des fruits secs à votre convenance.
À conserver dans une boite hermétique.
Au four :
Vous pouvez réaliser la recette au four : 30 minutes à 165°C et ajouter les graines de lin, le sirop et les fruits secs à la sortie.
Conseil pour servir: Faire revenir un peu de pomme, de poire,… avec de la cannelle et saupoudrer de granola. Servir avec du yaourt vegan et du chocolat noir.Bon appétit !