Les crêpes végétaliennes restent assez humides et crémeuses à l'intérieur, un peu comme un porridge à l’avoine sous forme de crêpes.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Temps total : 15 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
1tasse defarine d'avoine, (1 tasse = 90 g)
1c. à s. d'amandes
2bananes, mûres
½tasse delait d'amande, utilisez 1/2 à 3/4 tasse (125 à 185 ml de lait d’amande)
¼c. à c. d'extrait de vanille, facultatif
Préparation
Mettre la farine d'avoine dans un mixeur avec les amandes et broyer.
Ajouter les bananes, 1/2 tasse de lait d’amande et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse. Si la pâte est trop épaisse, ajouter progressivement un peu de lait d’amande, mais assurez-vous de ne pas en mettre plus de 3/4 de tasse au total.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec de l’huile d’arachide ou du beurre de soja. Ensuite, faire frire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir avec du chocolat ou du sucre. Bon appétit !