Ce granola cru au chocolat est une addiction ! Délicieux à manger comme snack ou à utiliser comme topping sur le petit-déjeuner ou une glace.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Préparation : 10 minutesminutes
Au four de séchage : 12 hourshours
Temps total : 12 hourshours10 minutesminutes
Portions: 1grand bocal
Ingrédients
1tasse dedattes, trempées au minimum pendant 1h (1 tasse = 140 g)
3c. à s. d'huile de coco
3c. à s. decacao, cru
½gousse de vanille
pincée desel
¼tasse d'eau de trempage des dattes
1tasse desarrasin, (1 tasse = 200 g)
2tasses d'amandes, et/ou noix (1 tasse = 125 g)
½tasse decacao nibs
Préparation
Mélanger les dattes dans un robot de cuisine avec l’huile de coco, le cacao, la vanille, le sel et l’eau pour obtenir une purée lisse.
Mélanger dans un gros bol le sarrasin avec les noix et la purée de dattes.
Étaler le crunola sur du papier sulfurisé et mettre le crunola au déshydrateur pendant 12 heures. Vous pouvez également préparer le crunola au four : 30 à 40 minutes à 160°C. Ajouter les éclats de cacao.