De délicieux brownies végétaliens aux patates douces sont un excellent moyen de faire passer des légumes en dessert. Cette recette est sans gluten et sans sucre.
Catégorie : Brunch, Collation, Dessert
Préparation : 20 minutesminutes
Au four : 40 minutesminutes
Temps total : 1 hourhour
Ingrédients
3patates douces , de taille moyenne
3bananes, très mûres
extrait de vanille, au goût
1cup defarine, sans gluten au choix
1cup depoudre de cacao
1cup dechocolat
stevia , ou autre édulcorant pour sucrer à votre goût
Préparation
Préchauffer le four au 200°C.
Cuire les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement tendres.
Écraser les bananes, les mélanger aux patates douces, et verser le mélange dans un grand bol.
Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger, jusqu’à obtenir une pâte épaisse et lisse. Incorporer ensuite les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un grand moule peu profond.
Cuire les brownies à 200°C pendant 40 minutes environ.
Laisser bien refroidir avant de découper des parts.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Ces brownies peuvent être être réalisés dans toute une déclinaison de saveurs, en y ajoutant par exemple des framboises fraîches. Ils se conservent plusieurs jours au frigo.Recette et photos: Noot / Erlinde Cornelis