Couper la margerine en petits morceaux. Faire fondre la margarine avec 200 ml de lait de soja et le vinaigre de pomme à feu doux (ne laissez surtout pas cuire!).
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le mélange de beurre-lait fondue et mélanger (en mélangeant le moins possible pour éviter que la pâte ne devienne trop résistante).
Ajouter éventuellement du lait de soja pour obtenir une pâte relativement liquide (entre la consistance d’une pâte de sablé et d’une pâte à crêpes)
Ajouter ensuite les fruits rouges dans la pâte. Tapisser un moule à cake de papier cuisson, et verser la pâte dans le moule.
Faire cuire environ 45 minutes à 180°C (dépendant de la taille du moule, laisser un peu moins ou un peu plus longtemps).
Bon appétit !
Infos supplémentaires
La recette ci-dessus est la version la plus simple. Si vous souhaitez obtenir un résultat légèrement plus aéré vous pouvez apporter la margarine à température ambiante puis la mélanger légèrement avec le sucre au lieu de la faire fondre. Pour ces instructions, faites un tour ici.Recette et photos de Plantbased