Go Back
Print
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
No ratings yet
Cheesecake à la framboise
Ce gâteau au fromage végétalien prend un peu plus de temps à faire qu’un simple cake aux pommes mais le résultat en vaut vraiment la peine. De plus, ce gâteau est également la preuve ultime que le tofu peut être savoureux.
Catégorie :
Dessert
Cuisine :
américaine
Préparation :
45
minutes
minutes
Au four: :
50
minutes
minutes
Portions:
1
tarte
Ingrédients
Fond de tarte:
▢
150
g de
farine
▢
75
g de
cassonade
,
sucre blond
▢
75
g de
margarine
,
ou huile de coco
▢
1
pincée de
sel
▢
1
pincée de
poudre à lever
Garniture:
▢
300
g de
tofu
▢
200
ml de
crème de coco
▢
3
citrons vers
,
pressés
▢
150
g de
sucre
▢
1
c. à c. de
poudre à lever
▢
1
c. à s. d'
extrait de vanille
▢
1
pincée de
sel
▢
3
c. à s. de
fécule de tapioca
▢
200
g de
framboises
,
hors saison, utiliser des framboises surgelées
Sauce à la framboise:
▢
250
g de
framboises
,
hors saison, utiliser des framboises surgelées
▢
50
g de
sucre
,
de votre goût
▢
quelques
c. à s. d'
eau
Préparation
Pour le fond :
Pétrir tous les ingrédients aussi rapidement que possible avec des mains froides (plus longtemps la pâte est pétrie, plus dure et friable elle sera).
Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etaler la pâte (plus facile en mettant du papier de cuisson en dessous et un film plastique au dessus).
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser un moule à tarte avec du papier sulfurisé + pâte.
Mettre 10 à 15 minutes au four à 180 °C et préparer la garniture durant ce temps.
Pour la garniture du cheesecake :
Mixer tous les ingrédients (sauf les framboises) en un ensemble lisse.
Gouter et ajouter du jus de citron vert, du sucre ou du sel, en fonction du goût souhaité.
Placer soigneusement les framboises sous la pâte.
Remplir la base du cake avec la pâte.
Cuire 50 minutes à 180 °C (ou jusqu’à ce que le cake soit ferme).
Pour la sauce à la framboise :
Porter les ingrédients à ébullition et laisser bouillir 5 à 10 minutes jusqu’à formation d’une sauce.
Si désiré, ajouter de l’eau ou du sucre.
Servir froid ou chaud sur un morceau de cake.
Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de
Plantbased
Vous avez essayé la recette?
Mentionnez
@bevegan.be
et taggez
#bevegan