Préparez ces brownies végétaliens la prochaine fois que vouz devez apporter quelque chose! Succès garanti. Avec les graines de chia et la compote de pommes, les œufs sont complètement inutiles.
Catégorie : Collation, Dessert
Préparation : 15 minutesminutes
Au four : 35 minutesminutes
Temps total : 50 minutesminutes
Portions: 10portions
Ingrédients
3c. à s. d'eau
1c. à s. degraines de chia, moulues
150g dechocolat noir, 70% de cacao
100g d'huile de coco
130g defarine de blé
130g defarine d'amende
½c. à c. desel
½c. à c. debicarbonate de sodium, trouvable en supermarché dans un emballage jaune. Ce n’est pas la même chose que la levure chimique.
200g desucre
150g decompote de pommes
noix , hachées, optionnel
noisettes, optionnel
Préparation
Préchauffer le four à 180° C.
Broyer les graines de chia dans un mortier ou dans un mixeur pour de plus grandes quantités.
Mélanger 1 cuillère à soupe de graines de chia moules avec 3 cuillères à soupe d’eau dans un petit bol et mettre de côté.
Mélanger la farine, la farine d’amande, le sel et le bicarbonate de soude, dans un grand bol à mélanger.
Faire fondre doucement le chocolat avec l’huile de coco au micro-ondes ou au bain marie dans un grand bol. Mélanger bien une fois que tout est fondu. Ajouter le sucre, la compote de pommes et le mélange de chia.
Rassembler les ingrédients secs et humides et bien mélanger. Ajouter les noix en dernière étape (facultatif).
Placer du papier à cuisson dans un moule rectangulaire et verser la pâte. Notre moule mesure 19x25cm.
Cuire au four pendant 35 minutes, pas en position chaleur tournante.