Envie d’un peu de folie ? Essayez ce petit-déjeuner tendance ! Un pudding de chia avec une crème au matcha : nutritif, végane et délicieux. Le point de départ idéal d'une journée radieuse.
2c.à.s. et 1,5 c.à.c. denectar de coco, ou de l'édulcorant de votre choix
1c.à.c. dematcha
½c.à.c. depoudre de vanille
150g degraines de chia
Pour la crème au matcha
100g d'une jeune noix de coco thaïlandaise fraîche
60-125ml d'eau de coco
1c.à.c. dematcha
½c.à.c. devanille en poudre
1c.à.s. denectar de coco, ou d'édulcorant au choix
Facultatif
1c.à.c. depoudre de lucuma
¼c.à.c. depoudre de perle
Topping
Fruits des bois ou fruits frais de saison, coupés en dés
Préparation
Pour préparer le pudding, verser le lait de coco, le nectar de coco, le matcha, la vanille en poudre et les super-aliments optionnels dans un contenant de 2 litres muni d'un couvercle hermétique. Fermer et secouer. Ajouter les graines de chia et agiter vigoureusement pendant quelques minutes pour éviter la formation de grumeaux de chia. Mettre au réfrigérateur environ 1h (ou toute la nuit pour un overnight chia pudding) jusqu'à ce que le mélange commence à ressembler à un pudding.
Pendant ce temps, préparer la crème au matcha. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur à haute puissance et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser la crème dans un contenant en verre muni d'un couvercle hermétique. Fermer et réfrigérer pendant environ 1h jusqu'à ce que la crème soit prise.
Répartir le pudding de chia dans des verrines et les garnir de crème au matcha et de fruits de saison. Dans des contenants séparés, vous pouvez conserver le pudding au réfrigérateur 5 jours et la crème 4 jours.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Eet jezelf stralend gezond » de Mafalda Pinto Leite. Éditions : Becht.Cette recette a été traduite par notre bénévole Camille. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.