Végane pour les poissons, mais vous êtes fan du goût et de la texture ? Essayez à l’occasion cette recette pour gâteaux au poisson véganes. Vous trouverez la mayonnaise végane dans la plupart des supermarchés ou essayez cette recette facile de véganaise.
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et ajouter les pommes de terre. Les cuire 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles. Les égoutter et les écraser en une purée lisse. Laisser la purée de pommes de terre refroidir un petit peu.
Répartir les morceaux de jackfruit en filets et jeter tous les morceaux épais. Ajouter les filets à la purée de pommes de terre, avec la mayonnaise, les oignions jeunes et le persil. Ajouter une bonne poignée de sel et de poivre noir selon le goût et mélanger tous les ingrédients ensemble.
Faire des piles de la taille d’une cuillère à soupe avec le mélange et former des burgers plats avec une moyenne de 5-6 centimètres. Les mettre sur une assiette et les laisser ensuite 1 heure au frigo (ceci afin de les durcir pour mieux pouvoir les cuire).
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à crêpes. Cuire les burgers à température modérée en 5 minutes d’un côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retourner à l’aide d’une pince et les cuire encore 5 minutes de l’autre côté. Les retirer de la poêle et les garder chaud pendant que le restant des burgers cuit. Les servir bien chaud.
Infos supplémentaires
Conseil : faites cuire les gâteaux au poisson sans poisson en portions différentes (maximum 4 burgers par tour), afin que la poêle ne soit pas remplie et que les burgers soient faciles à retourner et cuire.Recette (en néerlandais) et photo de « 5 ingrediënten vegan » par Katy Besko. Éditions : Becht.Cette recette a été traduite par notre bénévole Fanny. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.