Soupe thaïe au curry rouge aux nouilles de riz et pak choï
Cette soupe thaïe au curry rouge aux nouilles de riz est le plat végane idéal pour les jours de semaine, prête à servir en 20 à 25 minutes.
Catégorie : Dîner, Lunch, Souper
Préparation : 20 minutesminutes
Portions: 3portions
Ingrédients
Huile végétale
250g detofu
1oignon
3gousses d’ail
1c.à.s. degingembre frais
3c.à.s depâte de curry rouge végane*
1 à 2c.à.c. desambal oelek, selon votre goût
Feuilles de citron vert thaïlandais, optionnel
1pak choi
100g dechampignons
400ml delait de coco, en boite
1cube debouillon de légumes végane
125g denouilles de riz
Pour la déco :
Quartiers decitron vert
Coriandre fraîche, optionnel
Préparation
Couper l'oignon en demi-rondelles et hacher finement l'ail. Râper le gingembre. Émincer les champignons et couper les tiges du pak choi en demi-lunes de 1 à 1,5 cm de large. Conserver les feuilles vertes séparément.
Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une casserole. Ajouter l'oignon et la pâte de curry rouge et faire revenir 1 à 2 minutes. Ajouter ensuite le gingembre râpé, le sambal oelek et l'ail et laisser mijoter quelques minutes de plus.
Ajouter ensuite les champignons et le pak choi. Bien mélanger et ajouter 400 ml de lait de coco et 600 ml d'eau. Ajouter quelques feuilles de citron vert thaï séchées si vous en avez à la maison. Ajouter un cube de bouillon puis couvrir.
Pendant ce temps, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une poêle. Couper le tofu en cubes. Ajouter le tofu à la poêle et faire revenir jusqu'à ce que les cubes soient dorés. Remuer délicatement les cubes, mais pas trop souvent car le tofu se désagrège.
Couper les feuilles de pak choi en lanières. Lorsque la soupe commence à bouillir, ajouter le pak choï et les nouilles de riz. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter encore 2 à 3 minutes.
Éteindre le feu et verser la soupe au curry dans 3 bols. Répartir les cubes de tofu dans les bols à soupe et ajouter de la coriandre fraîche si vous le souhaitez. Servir avec des quartiers de citron vert. Bon appétit !
Infos supplémentaires
* La pâte de curry rouge contient parfois des crevettes ou de la sauce de poisson, vérifiez toujours les ingrédients.Cette recette a été traduite par notre bénévole Camille. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.