Petit-déjeuner végétalien à l'avoine et à la tarte aux pommes
Faites passer votre bol de flocons d'avoine au niveau supérieur avec cette recette de porridge à la tarte aux pommes végétalienne. Se lever sera beaucoup plus facile avec ce petit-déjeuner chaud aux pommes qui vous attend.
Garnitures : noix de pécan, yaourt végétal et sirop d'érable
Préparation
Mettre les morceaux de pomme dans une petite casserole avec 50 ml d'eau, le sucre de fleur de coco et 1⁄2 c.à.c. de cannelle. Les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau s’évapore et que les pommes soient tendres. Vous pouvez toujours ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson des pommes.
Mettre les flocons d'avoine, le lait végétal, le sirop d'érable, 1⁄2 c.à.c. de cannelle, l'extrait de vanille et le sel dans une petite casserole et chauffer à feu moyen.
Tout en mélangeant bien, laisser le porridge s’épaissir jusqu'à obtenir la texture désirée.
Mettre les flocons d'avoine dans un bol, mettre les pommes dessus ou mélanger dans le porridge.
Servir avec du yaourt végétal, des noix de pécan coupées en morceaux et éventuellement du sirop d'érable.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « Dinner Served » par Morgane Van Marcke. Éditeur : Borgerhoff & LamberigtsPhotos : Maarten Van MeerbeekCette recette a été traduite par notre bénévole Solange. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.