Boulettes de viande véganes : cela peut paraître contradictoire, mais avec la viande hachée végane, ce n'est pas le cas ! Cette recette de köfte véganes saura vous convaincre, bon appétit !
Si vous préparez les épices à köfte vous-même : mélanger les épices.
Hacher finement les noix au robot. Veiller à ce que cela ne devienne pas une purée ; on peut garder un peu de texture. Faire griller les noix dans une poêle sèche à feu vif jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Retirer les noix de la poêle et laisser refroidir.
Hacher finement l'oignon, l'ail, le poivron rouge, la coriandre fraîche et le piment ou les hacher à l’aide d’un robot ménager puis les mélanger avec les épices sèches, les noix grillées et la viande hachée. Assaisonner de sel et de poivre si nécessaire.
Rouler ensuite le mélange de haché en petites boulettes et les faire revenir dans un peu de beurre pendant environ 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Préparer la sauce mojo verde : mélanger les poivrons verts avec les autres ingrédients à l'aide d'un mixeur ou d’un robot de cuisine et assaisonner de sel et de poivre.
Servir les köfte chaudes avec la sauce mojo verde et déguster.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « No Meat. No Nonsense » de Paul Florizoone, éditions LannooCette recette a été traduite par notre bénévole Camille. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.