croquettes de pomme de terre végétaliennes, du congélateur (24 pièces)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C en mode air chaud.
Préchauffer la friteuse en suivant les instructions figurant sur l'emballage des croquettes.
Mettre une grande casserole sur le feu.
Couper un oignon en rondelles, ajouter de l'huile d'olive dans la casserole et faire frire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter les 400 millilitres d'eau, le bouillon, la sauce soja et le vin rouge. Ajouter le thym, le romarin et les feuilles de laurier.
Porter à ébullition et laisser bien bouillir pendant 10 minutes.
Après 10 minutes, mettre la sauce à feu doux. Mélanger la fécule de maïs avec 100 millilitres d'eau et l'ajouter à la sauce en remuant. La sauce va lentement mais sûrement s'épaissir.
Couper la carotte en tranches très fines et l'ajouter à la casserole.
Couper les champignons forestiers en 4 et les faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter ensuite à la casserole.
Dans la poêle, faire frire les morceaux de poulet végétalien dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et les ajouter à la sauce.
Laisser mijoter lentement pendant au moins une demi-heure, en remuant de temps en temps.
Prendre les pommes et enlever le cœur. Placer les pommes dans un plat à four. Verser un filet d'eau dans le plat de cuisson. Garnir les pommes avec la confiture d'airelles. Mettre au four pendant 30-35 minutes.
Une fois que tout est presque prêt, frire les croquettes en suivant les instructions sur les emballages.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photos de Toos VergoteConseil : vous pouvez préparer le pot-au-feu jusqu'à 2 jours à l'avance. Ainsi, vous n'aurez à le réchauffer que le jour même.