Lunchbox végétalienne : recette salade de pâtes froides à la betterave rouge
Cette salade de pâtes froides à la betterave, à la patate douce et au seitan est délicieuse pour un déjeuner sain ou comme accompagnement d'un barbecue végétalien.
Catégorie : Plat d'accompagnement, Souper
Temps de cuisson : 40 minutesminutes
Portions: 1grand bol de salade
Ingrédients
500g deseitan
3c.à.s. d'huile d'olive
½c.à.c. depoivre
½c.à.s. desel
500g depâtes
1betterave rouge, cuite
1patate douce
poignée d'olives, coupées en longueur
1pot decrème végétale, comme Pa’lais nature (facultatif)
ciboulette
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le seitan en cubes de 1 x 1 centimètre. Faire rôtir pendant 20 minutes dans le four préchauffé, avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Couper la betterave cuite en cubes de 1x1 cm.
Éplucher la patate douce, la couper en petits morceaux réguliers et la cuire ou la faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Mettre tous les ingrédients préparés dans un grand bol, ajouter les olives et la sauce. Bien mélanger et terminer par la ciboulette.
Infos supplémentaires
Recette et photo de Het Vegan Plan de Kim Vercoutere, éditions Lannoo.