Cuisez les penne selon les instructions figurant sur l’emballage.
Coupez les champignons blonds en tranches et les poireaux en rondelles. Lavez les rondelles de poireau dans une passoire. Hachez l’ail.
Faites frire les champignons dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive en trois fois jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits. Ensuite, faites frire le poireau pendant cinq minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réservez hors de la poêle. Faites frire les lardons végétaliens avec un filet d’huile d’olive pendant trois minutes à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réservez hors de la poêle.
Faites fondre le beurre dans la poêle et ajoutez l’ail. Ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant trois minutes. Ajoutez une pincée de sel puis le lait végétal. Baissez le feu et faites épaissir la sauce tout en remuant.
Ajoutez les pâtes, les champignons, les poireaux et la moitié des lardons et remuez.
Répartissez les pâtes dans des assiettes et répartissez le reste des lardons par-dessus. Assaisonnez avec beaucoup de poivre fraîchement moulu.
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Recette et photo de Vivera, partenaire de Try Vegan.