Recette petit budget de pasta funghi végétaliennes à la crème
Ces délicieux spaghettis végétaliens nourrissants se préparent en un rien de temps. Les pâtes complètes assurent une sensation de satiété durable et les champignons enrobés de crème apportent une touche hivernale très agréable. De plus, le budget nécessaire à la préparation des spaghettis est de seulement 2 euros par portion !
Faire cuire les spaghettis avec une pincée de sel selon les instructions figurant sur le paquet. Égoutter.
Pendant ce temps, prendre une grande casserole (ou une deuxième casserole que vous réutiliserez ensuite pour la sauce) et faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'ail coupés en tranches jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajouter les lamelles de champignons et les faire sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur.
Pour la sauce à la crème : prendre une deuxième casserole et faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. À l'aide d'un fouet, incorporer 2 cuillères à soupe de farine. Lorsque la farine et l'huile sont mélangées, ajouter le lait de soja petit à petit, en remuant à feu moyen. Continuer à remuer pendant que la sauce épaissit. Assaisonnez la sauce avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Baisser ou éteindre le feu et ajouter les champignons et l'oignon à la sauce.
Présentation
Servir la sauce sur les pâtes et terminer avec une poignée de roquette.
Infos supplémentaires
Cette recette a été traduite par notre bénévole Julie. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.