Recette petit budget de spaghetti hivernal à la sauce aux poireaux, carottes et haché
Ce délicieux et nourrissant spaghetti sera prêt à être servi à table en 30 minutes. La sauce aux poireaux n’est pas uniquement bonne pour la santé, mais dégage également une agréable chaleur hivernale.
Catégorie : Dîner, Souper
Préparation : 10 minutesminutes
Temps de cuisson : 20 minutesminutes
Temps total : 30 minutesminutes
Portions: 3portions/personnes
Matériel de cuisine
Petit couteau de cuisine (et couteau-éplucheur)
2 casseroles
Ingrédients
25cl d'Alpro Cuisine
3poireaux, en vrac
2carottes, en vrac
300g despaghetti
175g dehaché végane
3c.à.s. d’huile d’olive
1c.à.c. dethym, séché
0,5c.à.c. denoix de muscade
Poivre
Sel
10cl d'eau
Préparation
Préparation (10 min.)
Couper le poireau en deux sur la longueur et ensuite en rondelles.
Éplucher la carotte et la couper en petits carrés de max 1 cm.
Confection (20 min.)
Mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à chauffer dans une casserole et faire cuire le haché végane en touillant pendant 5 minutes. Mettre le haché à part dans un bol pour après.
Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à chauffer dans la même casserole que vous avez utilisé pour le haché et cuire les poireaux et carottes pendant 2 minutes.
Ajouter l’eau et le thym et laisser mijoter pendant 10 minutes sur le feu (de préférence avec un couvercle).
Cuire entre temps les pâtes à point (voir le temps de cuisson indiqué sur l’emballage) dans une autre casserole avec de l’eau et un soupçon de sel. Déverser l’eau et garder un peu d’humidité de cuisson afin de diluer un peu votre sauce si vous le souhaitez.
Ajouter la crème soja aux poireaux et carottes et abaisser le feu. Saler et poivrer.
Ajouter le haché végane déjà cuit, mélanger encore une fois et éteindre le feu.
Finition
Servir la sauce sur les pâtes.
Infos supplémentaires
Cette recette a été traduite par notre bénévole Fanny. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.