Overnight oats véganes aux myrtilles (recette petit budget)
Ce petit-déjeuner délicieusement nutritif est préparé en un tournemain et peut facilement être consommé à la maison le matin ou pris sur le pouce. Les flocons d'avoine sont riches en fibres et contiennent des glucides lents, ce qui donne de l'énergie pour toute la matinée ! Le beurre de cacahuètes rend votre petit-déjeuner délicieusement crémeux et le yaourt végétal et les myrtilles apportent une touche de fraîcheur.
Catégorie : Petit déjeuner
Préparation : 5 minutesminutes
Servir : 5 minutesminutes
Temps total : 10 minutesminutes
Portions: 3personnes
Ingrédients
150g deflocons d’avoine
1pincée decannelle, selon goût
1pincée desel
1,5c.à.s. debeurre de cacahuète
4c.à.s. deyaourt végétal
1poignée demyrtilles , décongelées
300ml d'eau
Préparation
Préparation la veille (5 min.)
Mélanger les flocons d'avoine avec l'eau la veille.
Ajouter la cannelle, les myrtilles, la pincée de sel et le beurre de cacahuètes, bien mélanger et laisser reposer toute la nuit.
Préparation le matin (5 min.)
Vous êtes prêt.e à prendre le petit-déjeuner ? Remuer les flocons d'avoine et ajouter éventuellement un peu d'eau s'ils sont trop fermes.
Finition
Répartir dans des bols pour 3 personnes et ajouter à chaque fois une boule (ou deux) de yaourt végétal.
Conseils
Ceci est une bonne recette de base à partir de laquelle on peut expérimenter. Vous pouvez alterner les myrtilles avec d'autres fruits, comme des morceaux de pomme, de pêche ou de banane.
Vous avez plus de temps le matin ? Faites chauffer la bouillie d'avoine dans une casserole ou une marmite pour un petit-déjeuner chaud.
Infos supplémentaires
Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.