60ml d'huile d’olive, choisissez une huile avec un goût neutre
Préparation
Mélanger les fibres de psyllium avec l'eau dans un petit bol. Laisser reposer pendant quelques minutes.
Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.
Verser le mélange dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux en remuant avec une spatule. Continuer à remuer constamment pendant environ 5-10 minutes, jusqu'à ce qu'un ensemble homogène de fibres de psyllium et d'eau se forme. Remuer au bord et au fond du moule pour que le fromage ne colle pas.
Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans un bol rond. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur. Cette mozzarella se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « 50 x vegan zuivel » de Marleen Visser. Éditeur Becht.Cette recette a été traduite par notre bénévole Julie. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.