Nutella végétalien : pâte chocolat-noisettes saine sans huile de palme
Avec cette recette, préparez en un rien de temps un choco sain sans huile de palme ni additifs.
Catégorie : Brunch, Petit déjeuner
Temps total : 20 minutesminutes
Portions: 200g
Ingrédients
200g denoisettes
1 c.à.s. d’huile de coco, fondue
2 c.à.s. decacao
3c.à.s. desirop d’érable
½c.à.c. desel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les noisettes, l'huile de coco, le cacao, le sirop d'érable et le sel marin dans un bol. Répartir le mélange de noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire griller pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les noisettes soient dorées. Laisser refroidir.
Mixer le mélange de noisettes pendant quelques minutes dans un robot sur le réglage le plus élevé, jusqu'à ce qu'il devienne lisse. Arrêter le robot de temps en temps pour racler les parois.
Verser la pâte chocolat-noisettes dans un bocal propre avec un couvercle hermétique et le mettre au réfrigérateur. Cette pâte se conserve pendant environ trois semaines.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « Vegan zuivel. Maak je eigen plantaardige melk, yoghurt, boter en kaas. » Emelie Holm. Éditions Good Cook.Cette recette a été traduite par notre bénévole Marine. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.