Vous avez besoin d'inspiration pour faire votre propre fromage végétalien ? Cette ricotta végétalienne à base d’amandes est délicieuse et facile à faire.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Temps de cuisson : 30 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
100g d'amandes, trempées dans de l’eau froide la veille et les laissées pendant toute la nuit
Faire tremper les amandes dans de l’eau froide la veille et y laisser pendant toute la nuit.
Le lendemain, dans une casserole, faire chauffer le lait de soja jusqu’à ébullition.
Retirer le lait de soja sur feu et rajouter le jus de citron, mélanger et laisser cailler 15 minutes. La recette ne fonctionne qu’avec du lait de soja, car c'est le seul lait végétal qui peut cailler.
Filtrer le tout à l’aide d’une passoire recouverte d’un torchon et laisser poser pendant 10 minutes.
Presser pour extraire le lait et mettre le caillé à part dans un bol, puis laisser reposer 10 minutes.
Rincer les amandes que vous avez laissées tremper la veille et mettre dans un mixer jusqu'à obtenir une pâte.
Ajouter à la pâte d’amandes mixées le caillé, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le jus de citron, l'ail et l'oignon.
Mélanger le tout et conserver au réfrigérateur.
Infos supplémentaires
Recette et photo de Meilleur brunch.Cette recette a été traduite par notre bénévole Reitske. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.